Харьков, ул. Пушкинская, 54

Тренды на украшения 2020

тренд на украшения 2020

Мода на украшения всегда следует общим тенденциям в моде на одежду, поскольку украшения с одеждой должны сочетаться, а одежда - это необходимость, сначала защищают тело от стужи, а затем дополняют стиль ювелирными изделиями.

Если в самом начале прошлого века дамы выходили в свет в бальных платьях, то в моде были гребни и шпильки для волос, которые нужно было заколоть наверх. Сложные прически с окрашенными волосами дополняли шпильки с бриллиантами, рубинами, изумрудами, жемчугом, гребни дополняли различные эмали, материалы слоновая кость и черепашьи панцири. Также в это время были модные цепочки, на которые крепились жемчужины, золотые чеканные круги, пудреницы из серебра или золота, часы и карандаши для бровей из драгоценных металлов, стиль Ар Нуво главенствовал. К 1914 году все это буйство немного успокоилось, изделия стали более лаконичными, жемчуг надевали в основном нитками как и кораллы, а к костюму позволялось всего 2-3 вида украшений. Наряды стали более спокойными, а прически продолжали украшать с феерией - гребни и даже перья.

С 1915 года и вплоть до 23го в тренде были ткани с фантастическими рисунками, яркие, фактурные, силуэты прямыми, эмансипированными, как следствие, украшения на шею стали крайне лаконичными, в основном это была одна подвеска на цепи или одна нитка тонких бус, а вот руки стали увешивать кольцами. В это время часы стали носить на руке. Время стиля Ар Деко и геометрических форм. Немного позднее и о 1929 года вместе с модой на маленькие плотно прилегающие шляпки и короткие стрижки, вошли в моду крупные браслеты и клипсы, золото сменилось на платину, а цветные камни стали востребованными, даже жемчуг предпочитали абрикосового, стального, голубого и золотистого цветов.

Тридцатые годы стали чувственными в одежде, в моду вернулись женственные округлые формы и главными украшениями стали броши, так хорошо дополнявшие пышные подолы и декольте. Броши изготавливались из тканей и страз, бижутерия была востребована.

Сороковые годы прошли в военном стиле, тканей не хватало, платья часто перешивались из старых, в моде были темные практичные оттенки - коричневые, бордовые, хаки. В это время бижутерии на смену пришли простые гарнитуры из драгоценных металлов, а нитка жемчужных бус была по-прежнему актуальной.

1950е и 1960е годы - это ретро ювелирные украшения, послевоенное время требовало светских мероприятий, вернулись в моду тиары, прически стали разнообразнее. Вернулись корсеты, пышные платья с подчеркнутой талией и широким декольте. Ювелирные украшения стали разнообразными, характерные округлые формы для того времени имели разное назначение - золотые мелкие дневные изделия и крупные пышные вечерние. Завитки, тюрбаны, вееры, листья, раковины, банты, цветы, розетки - основные мотивы. В моде гарнитуры из двух, трех и более видов украшений: колье, серьги, браслет или браслет и кольцо и серьги. Драгоценные камни и просто ювелирные аметисты, цитрины и другие цветники вошли в моду. Сейчас мы называем это винтажные украшения.

В период 70-80х годов из моды полностью исчезли тиары. В одежде преобладали стили хиппи, унисекс, панк, богемия - брюки клеш, разнообразные принты и бахрома, сарафаны и яркие расцветки. Ювелирные украшения стали округлыми, текстурными, в моду вошли кабошоны, различные поделочные цветные камни, а дорогие висячие серьги носили в индийском стиле, ожерелья стали короткими. В 70е годы стали очень популярными сотуары различного наполнения.

А вот крупные, броские изделия 90х в моде и сейчас, винтажные серьги, винтажные кольца и массивные цепи дополняют вернувшиеся широкие джинсы и лосины, толстовки оверсайз. Спортивный и уличный китч - стразы, пайетки, контрасты формы и цвета, бижутерия в стиле ретро. Крупные круглые серьги дополняют броский образ, чокеры из бархата, плетенок, цепей с различными подвесками, стили чокеров совершенно разнообразны вплоть до сочетания чокера в стиле рококо с кроссовками на платформе. Сдержанность нынче не в тренде.

Мы кратко описали моду на ювелирные украшения прошлого века и плавно перешли к веку нашему, высокие технологии и полнейшее разнообразие характеризуют наше время.

Мода на украшения в 2020 году, попробуем собрать воедино

Итак, китч! Круглые серьги сверхбольших размеров! Различных преломлений, фактур, украшенные камнями и узорами, плоские и круглые в сечении, одиночные круги и собранные воедино множественные. Круги могут быть как самостостоятельным элементом, так и дополнением к основному элементу - бабочке, цветку или любому другому основанию. Яркость, массивность, нагромождение деталей.

Одиночная серьга - переходящий тренд из 2019го года, она по-прежнему актуальна. Броская, экстравагантная, не нуждающаяся в паре, но такие серьги идут обычно в комплекте с лаконичным гвоздиком на второе ухо. Это может быть драгоценный металл или бижутерия, каскад или геометрические формы, различные камни или моно элемент. Животные направления или насекомые - крыло бабочки или пчела, тигр или змея. Длина серьги может быть до плеча или даже ниже.

одиночные серьги

Изображение с сайта: https://www.fashion-woman.com/stil-i-moda/tendencii/modnie-ukrasheniya-vesna-leto/

В моде так же авангард - массивные серьги парой, навеянные скульптурой формы. Очень крупные, скульптурные, без разнообразия материала, обычно это либо один металл, либо пластик или даже кружево фактурное, но не дополненное другими материалами. Без камней и других вставок.

Серьги-кисточки, серьги в стиле винтаж, серьги-доспехи, серьги с мехом и тканью, большие размеры, самые невероятные полеты фантазии, тренды украшений 2020 следуют за трендами на одежду - разнообразие тканей, большие размеры, изобилие форм и размеров. Все очень крупное, очень кричащее, вопиющее.

Оверсайз цепи в 2020 году будут хитом, короткие и длинные но с очень крупными звеньями, просто гигантскими. Звенья могут быть одного типа по всей длине, а могут быть разных форм и текстур, украшенные камнями паве, переходящими по толщине от крупных до более крупных. Крайне актуальны цепи винтажные 80-90х годов, бижутерия европейских и американских производителей прошлого века, которые можно найти по блошиным рынкам, выставкам.

Металлические чокеры одновременно лаконичные и эпатажные, моно цвет но гигантский размер или кричащий элемент на спокойном ободке. Чокеры украшенные подвесками. Золото в классическом солнечном цвете главный металл.

Ожерелья в виде платков - сочетание ткани и металла, колье с именами, авторские бисерные колье и чокеры, так же невероятно актуальные народные мотивы, национальная идентичность в сочетании с брутальным стилем. Шейные украшения усыпанные бриллиантами или их имитациями - фианитами или даже стразами. Бусы из бисера и бусин - многослойные и витиеватые, смелые сочетания бус - все модно, не стесняйтесь!

Браслеты 2020 года минимализмом так же не отличаются. Некоторые мировые дизайнеры предлагают надевать сразу до 6 крупных ярких браслетов! Округлые формы, инкрустация кабошонами различных цветов, плавные линии и обязательно сочные цвета. Самые модные украшения в 2020 году - это винтаж, ретро от 80х годов прошлого века до нулевых нашего двадцатого. Не бойтесь покупать вещи старые, они несут в себе дух времени, настоящую суть, хорошо сочетаются с модным новоделом в стиле ретро, актуальны как никогда. Пластик 80-90х в браслетах, скульптурный, массивный, яркий снова в моде, доставайте старенькое.

модные украшения 2020

Броши - модные аксессуары 2020, как вы можете догадаться, броши должны быть воистину гигантскими. Броши хороши тем, что можно носить поверх верхней одежды, да что там можно, нужно! Мало одной огромной броши? Носите сразу три! Тигры, ящерицы, пчелы, цветы, геометрические фигуры, даже части человеческого тела - ухо, губы, модно все. Главное ярко, обязательно с золотом, добавьте кожу, мех, кружева, перья, затмите новогоднюю елку, этот год для любительниц блестящего эпатажа.модные броши

Судя по вековым веяниям моды, менялось все, кроме жемчуга, нитка жемчуга и в 2020 году практически в каждой коллекции ювелирных украшений, только в этом новом году помимо шеи, жемчуг занимает почетное место на волосах - гребни, заколки, ободки, шпильки. Одинарные жемчужинки, разбросанные по волосам или даже шляпка из жемчуга, значения не имеет.
Гламур нулевых годов - гарнитуры с цветными поделочными камнями, забудьте, что надеть более двух украшений из гарнитура моветон, сейчас можно все, смело отнимайте у бабушек шкатулки, приводите в порядок украшения в стиле ретро и надевайте на себя, не бойтесь ярких сочетаний, мультиколор, мультиформа и гигантизм - лозунги начала двадцатых годов нашего столетия. Винтажные комплекты можно купить в интернете, если бабушка не была увлечена украшениями, обратите внимание на крупные камни.

Ракушки и цветы в сочетании будут актуальны к лету 2020 года, именно сочетание будет модным в ювелирных изделиях, мода на украшения в 2020 не знает границ в размерах - ракушки должны быть массивными, цветы яркими, бусы из крупных ракушек можно дополнить серьгами в виде цветов, цветочные ободки дополняются массивными клипсами морской тематики, пояса и сумочки, усыпанные ракушками с цветными камнями радуют глаз дизайнеров модных домов.

Подведем итоги?

2020 год не имеет границ фантазии, модно практически все, главное, что бы это все блестело, переливалось всеми цветами радуги и обязательно имело большие размеры. Собственно, если анализировать моду прошлого века, то разнообразие украшений увеличивалось тогда, когда одежда становилась лаконичной и становились минимальны при буйстве красок и фактур тканей в платьях и костюмах. Если в моде были тонкие прямые силуэты, то обязательно ярко украшались волосы, модными были кольца, если платья были женственных форм с подчеркнутой талией - то акцент размещался на зоне декольте, шее, ушах. Одежда на первом месте, аксессуары на втором, сочетание не перегруженное, даже в разгул Ар Нуво с разнообразием украшений на бальном платье, все они были в одном стиле с одеждой. Сейчас же мы наблюдаем сочетание несочетаемого, дикий контраст одежды с украшениями. Казалось бы, вещи и украшения совершенно разных стилей и эпох, но носятся на одном человеке и это модно, то, что называлось цыганщиной актуально. Классику оставьте на потом, сегодня мода требует экспериментов и смешений. Как никогда актуальны старые винтажные вещи, советские ювелирные изделия, особенно бижутерия и серебро с крупными поделочными камнями. Объемные одежды требуют объемных украшений. Оверсайз не хочет уходить из моды, неряшливость гранжа дополняется яркими золотыми комплектами, национальные мотивы вливаются в брутальный образ, а классический жемчуг приобретает причудливые формы заколок и ободков.

Ссылки по теме:

https://ladywomans.ru/modnye-ukrasheniya-foto/

https://www.pinterest.it/pin/510314201524369741/

 

Вернуться